>2020.02.28
雪国くらしの研究所

雪室のひみつを学びました!

 

こんにちは。

イベントチームの林です。

 

春の訪れも近いと思わせるようになりましたが、

皆さまいかがお過ごしでしょうか。

 

先日、雪国暮らしの研究所イベント第15回「雪室のひみつ」を開催いたしました。

 

今回は、飯塚農場の飯塚正也さんを講師としてお招きしました。

 

雪国ならではの雪室のひみつ、知恵をたくさん教えていただきました。

 

お家でもすぐに実践できる「上手なお米の保存方法」も伝授していただきました!

 

飯塚さんはハウス栽培も行っており、アスパラや山菜のウドなど、雪室貯蔵以外にも多くのお野菜を作っているそうです!

 

今回はハウス栽培のお野菜も含め、雪室野菜、人参ジュースを試食で提供しました。

 

お客様からは、「十二分に楽しめた」「耳も舌も満たされた最高の企画」と、

とても好評で、満足していただけた会になりました!

 

次回のイベントは、雪国の日常にもっとも近い?かもしれない料理「漬物」がテーマです!

ぜひ皆さんも雪国の知恵をのぞいてみませんか?

 

雪国暮らしの研究所vol.16 雪国漬物の会

日時:3月18日(水) 18:30-19:30
会場:越後湯澤HATAGO井仙1F 温泉珈琲水屋
参加費:500円(試食つき)
定員:20名

お問い合わせはメッセンジャー
またはinfo@isen.co.jp / 025-784-3361 までお気軽に。

みなさまのご参加をお待ちしております!

^