>2019.04.12
むらんごっつぉ

雪国の春の訪れを感じてみませんか?

 

皆さんこんにちは。

むらんごっつぉの吉越です。

ようやく湯沢も春を感じられる季節になりました。

 

本日は、むらんごっつぉ早春ディナーについてのご紹介します。

 

3月15日にメニュー替えを行い、「芽吹きの春」をテーマに山菜をふんだんに使ったコース料理を提供しております。

雪の下から力強く顔を出す山菜は、雪国に春を知らせてくれるものです。

 

ディナーコースの中でもオススメの一品は、アミューズ「山菜プレート」です。

5種類の山菜をそれぞれの味を生かしたかたちで提供しています。

皆さんご存知の「ふきのとう」は、天ぷらでご用意しており、苦味の中に春らしい香りを感じていただけます。

ぜひ、雪国の春の味をご賞味下さいませ。

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

^