
店主の宮下さんは神奈川県葉山にある創作フレンチの名店で修行し、34年前、故郷にUターン。「湯沢に”洋食店”を出したかった」と話す通り、店は町に洋食を広め、根付かせた。一番人気はシーフードグラタン(980円)。地元客やマンションを別宅とする人たちに「変わらないね」「ほっとする味」と愛され続けている。注文の都度、作るホワイトソースは味わい深いながら軽めのタッチでするすると完食。ランチコース(1600円)も評判。充実のテイクアウトメニューを頼んで、宿泊先で食べるのもいい。

マスターの宮下さん

メニューはグラタン以外も豊富。テイクアウトも可能です。
欧風料理hinoya
| 住所 | 新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2268−9 |
| 電話 | 025-785-6336 |