2階にあるメインダイニング「むらんごっつぉ」がリニューアルしました。雪国、魚沼で育まれ、培われてきた郷土の味と食の知恵を知り、ゆっくりと味わっていただけるように、オープンキッチンとテーブルの空間へ一新。地元の食と文化が織りなす「雪国ガストロノミー」を提供します。
「むらんごっつぉ」の原点、つまり地元魚沼の食材を使い、それぞれの持ち味を生かすためにシンプルに調理するという点は変わりません。地域の田んぼの人、畑の人、川の人、醸造の人たちとつながりながらも、「雪国」の暮らしや知恵といった文化を感じていただける料理に仕立てました。
詳しくは、11月中旬に公開する「むらんごっつぉ」のwebをご覧ください。ひと足先に、その内容をここでお見せします。