夕食は3つのコースを
ご用意しました。
雪国の暮らしも一緒に。
一枚のお皿の中に、季節があります。魚沼という土地の恵みがあります。そして土地が受け継いできた食の文化があります。たとえば雪がおいしくしたコシヒカリ、野菜。清らかな水と職人技が生んだ酒や川魚。醸造の技が生み出す発酵食品の数々。そこにはたとえば、食材を保存する雪国の知恵、冬の間に栄養素をいただくための技が生きています。そんな土地の暮らしも一緒に、味わってください。
山、川、田んぼ。魚沼の土地で育まれた食材には、同じ魚沼の水で醸された酒がよく合います。南魚沼の湧き水は、とてもやわらかく、それがすっきりとした透明感の中に味わいを生んでいます。「井仙」オリジナルのお酒もありますので、ぜひお試しを。
体にやさしい朝食。
夜の余韻を楽しみながら
ゆっくり、どうぞ。
昨日の夜、メインを引き立てていた野菜たちは朝、浅漬けや汁物の具になってテーブルを彩ります。そして、手作りの納豆に炊きたての魚沼コシヒカリ。決して派手ではありません。でも、一つ一つに込められた時間と気持ちがじんわり伝わって、味わっているうちに心まで温かくなります。言うならば、田舎のおばあちゃん家の、ちゃんとした朝食。手間暇かけた一品一品をゆっくり、時間をかけてお召し上がりください。それは旅先ならではの贅沢な時間です。
ランチは2つのコースでご提供
いずれもメインを
お選びいただけます。
いろいろな形で、雪国に出合ってください。コシヒカリ、山菜、きのこ、季節の野菜。そのままでおいしいから、あれこれ手を加えないで、素材の味を引き出すことを大切にしています。