NEWS
お知らせ

>2017.10.01
HATAGO井仙

ご夕食内容変更のお知らせ

むらんごっつぉでは今までのムランコース・ゴッツォコース・ハタゴコースをリニューアルして、新たに雪国ガストロノミーコースをご提供いたします。
いままでの料理から大きな変化はありませんが、料理を通じてここ魚沼の郷土の味と知恵を感じていただける時間をお過ごしいただけるスタイルでご用意いたします。
コースの料金も変更となりますので、引き続きむらんごっつぉをよろしくお願い申し上げます。

コースはフルコース(8,000円)を主にプレミアムコース(12,000円)と量を控えたセミコース(6,500円)の3つのコースをご用意。
*ご宿泊の場合は2000円優待でご利用いただけます。

尚、すでにご宿泊でご予約済みのお客様には、こちらの内容で振替を行っております。
HATAGOコース→プレミアムコース
GOZZOコース→フルコース
MURANコース→セミコース

地域の魅力を皆さまにお伝えできるように、料理の質・サービスの向上にこれからも積極的に取り組み励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

>2017.09.27
んまや

平成29年度産魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定一等米 “新米入荷”のお知らせです!

こんにちは萩野です。
皆様大変お待たせいたしました!
「平成29年度産魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定一等米」新米が入荷いたしました!
今年は、冷夏で途中雨も多い日が続きましたが、無事今年も“一等米のコシヒカリ”を
ご用意することができました。
2階レストランむらんごっつぉでも、併せて新米をご提供いたしますので、
この9月末に湯沢へお越しの際には、是非ご来店くださいませ!
今しか味わうことのできない、羽釜で炊いたツヤツヤの新米をご用意してお待ちしております。

新米のご予約をいただきましたお客様へ
今年も当館の「魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定一等米 新米」をご注文いただき
誠にありがとうございます。
現在早期ご予約をいただきました皆様へ順次発送させていただいておりますので、
お手元に届くまで今しばらくお待ちくださいませ。
今年も美味しいコシヒカリをお届けいたしますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。

また、新米のご注文も随時承っておりますので、ご希望の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
現在ご予約いただいた場合は、10月15日以降の発送でございますので
予めご了承ください。

今後とも越後湯澤んまやをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

越後湯澤んまや
営業時間 9:00~18:00
フリーダイヤル 0120-770-440
【ネットショップでも新米受付中】
んまやネットショップはこちらから → nmaya.net

>2017.09.06
んまや

営業時間変更のお知らせです

こんにちは萩野です。

ご連絡が遅くなりましたが、

明日7日(木)、社員研修の為、越後湯澤んまや・温泉珈琲水屋の営業時間を

9:00~15:30(15:00L.O.)とさせていただきます。

翌日からは通常通り営業でございますので、

何卒宜しくお願いいたします。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

>2017.08.26
んまや

新米予約受付中です!!

こんにちは。萩野です。
早いものでもうあと一ヶ月程で新米の時となりました。
今年は全国的に雨が多い季節ですね。 私達のお米の産地である塩沢地区も雨が多い日が続いておりますが、 お米は元気にすくすくと育っています。

本年も昨年同様に新米の早期ご予約受付中です。
お値段も変わらず、また白米10kgで送料無料でございますので、
ご自宅用やご贈答にぜひご利用くださいませ。

また、今回もお得な定期購入も承っております。
今回の特典はなんと!ご宿泊割引券です! 私達は、日頃皆様に召し上がっていただいているお米を毎日羽釜で炊き上げ、 ツヤツヤのごはんをご提供しています。
そのご飯と一緒にこの地の食材本来の味を活かしたお料理をご用意しておりますので 是非この機会に湯沢まで足をお運びくださいませ。 今回の新米ご予約期間は9月15日(金)まででございますので、
皆様からのご注文を心よりお待ち申し上げております。

今回から、インターネットショップでも定期購入をご注文いただけるようになりました!
クレジットカード決済もネットショップに限り承れますので、
是非ネットショップもご活用くださいませ。

詳細はこちらからどうぞ。
<平成29年度産魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定一等米新米早期ご予約のご案内>

インターネットショップはこちらから
<んまやネットショップ>

越後湯澤んまや
営業時間9:00~18:00
フリーダイヤル 0120-770-440
メール info@nmaya.net

>2017.08.12
むらんごっつぉ

HATAGO井仙の夏の風物詩「梅干しの天日干し」

こんにちは。小野塚です。井仙の名物「女将の梅干し」の天日干しが今年も始まりました。一度漬け込んだ梅を2週間から3週間かけて天日干した後に更に漬け込んで仕上げます。この天日干しを行うことで、梅の風味が増し、綺麗な赤い色に染まります。HATGAO井仙の女将が仕込んだ梅干しは朝食でご提供しておりますので、釜戸で炊いたご飯と一緒にお召し上がりください。

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