>2017.08.12
むらんごっつぉ

HATAGO井仙の夏の風物詩「梅干しの天日干し」

こんにちは。小野塚です。井仙の名物「女将の梅干し」の天日干しが今年も始まりました。一度漬け込んだ梅を2週間から3週間かけて天日干した後に更に漬け込んで仕上げます。この天日干しを行うことで、梅の風味が増し、綺麗な赤い色に染まります。HATGAO井仙の女将が仕込んだ梅干しは朝食でご提供しておりますので、釜戸で炊いたご飯と一緒にお召し上がりください。

むらんごっつぉのページへ
>2017.07.30
むらんごっつぉ

むらんごっつぉリニューアルオープン

こんにちは、梅澤です。

7月に入り日に日に、暑くなって参りました。皆様は、いかがお過ごしでしょうか。

多くのお客様よりご来店を頂き、とても嬉しく思っております。

 

すでに、ご来店を頂きご存知の方もいらっしゃると思いますが、店内ですが4月21日にリニューアルし、再度、7日にプチリニューアル致しました。

今までですと、イス席、座敷、個室とございましたが、全席イス席のみとなりました。

座敷、個室希望のお客様には、ご不便な事があるかと思いますが、新規一転いたしましたのでご了承ください。

 

夏本番まであと少し。山遊び良し、川遊び良し、そして、美味しい食事を食べて、楽しい思い出をむらんごっつぉでも作ってみませんか。

 

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

>2017.05.30
むらんごっつぉ

山菜が続々入荷中です。

こんにちは。小野塚です。山々の雪解けも終息にむかい、湯沢周辺では山菜の収穫が旬を迎えています。むらんごっつぉでは連日旬の山菜が続々入荷し、普段知られている山菜から、全く流通しないレア山菜など、山の旬をご用意しております。雪国の山菜は柔らかく、アクが少ないので美味しいと言われていますが、これらの山菜を取り入れたディナーをはじめ、ランチでもお気軽に旬を味わうことができます。今しかない旬ん山菜はいかがでしょうか。皆さまのご来店をお待ちしております。 むらんごぅつぉのご案内 http://murangozzo.com/
>2017.03.28
むらんごっつぉ

むらんごっつぉ 4月お休みのお知らせ

むらんごっつぉの梅澤です。

日頃より、むらんごっつぉをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

3月下旬になりましたが、湯沢もだいぶ春めいて参りました。

みなさまは、どのようにお過ごしでしょうか。

 

さて、4月のお休みをお知らせです。

【ランチ】

5日(水)・6日(木)

10日(月)~20日(木)

26日(水)

 

10日(月)~20日(木)にかけて、店内工事を致しますのでお休みを致します。

あらかじめ、ご了承くださいませ。

ディナーにつきましては、お問い合わせくださいませ。

 

4月リニューアル致します魚沼キュイジーヌ料理むらんごっつぉで、皆様のご来店をお待ち申し上げます。

 

魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉ

フリーダイヤル 0120-850-039(HATAGO井仙)

>2017.03.28
むらんごっつぉ

むらんごっつぉ 早春メニューのご案内

むらんごっつぉの梅澤です。

雪がまだ残る湯沢ですが、少しずつ春へ近づいて参りました。雪の間から、ふきのとうが顔を出し始めました。

春に近づいている湯沢へ皆さん、足を運んでみませんか。

 

さて、3月10日よりディナーメニューが変わりました。

一足早く春を感じさせるメニュー。特に、ふきのとうを使いましたディップは、お酒にも合いますし、早春野菜にもとっても合います。バーニャ・カウダーのような感じです。

 

春の山をイメージました、佐渡産銀鮭春山焼き。冬の間、たくさんの糖を蓄えた甘みたっぷり雪室野菜や雪下人参の料理を楽しめます。

 

皆様のご来店をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

 

魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉ

フリーダイヤル 0120-850-039(HATAGO井仙)

>2016.11.30
むらんごっつぉ

むらんごっつぉより 12月のお休みのおしらせです。

top_slide_04
日頃よりむらんごっつぉをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
明日から12月に入り、よりいっそう寒くなりますね。
みなさまご体調には十分にご自愛くださいませ。

さて、来月のお休みのおしらせです。

■ランチ
5日(月)~9日(金)
14日(水)・15日(木)
21日(水)

5日から9日にかけては社内研修、店内補修等をさせていただくため、
お休みさせていただきますので、あらかじめご了承くださいませ。

また、年末年始もランチは通常営業しておりますので、
湯沢へお越しの際は是非ご来店ください。

ディナーにつきましては、12月は多くのご予約をいただいており
感謝申し上げます。
まだご用意できる日もありますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

冬のメニュー変更も12月中旬ごろを予定しております。
そのときには、またホームページ上にアップいたしますので
お楽しみに。

12月もむらんごっつぉを宜しくお願いします。

魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉ
フリーダイヤル 0120-850-039(HATAGO井仙)
>2016.10.11
HATAGO井仙

今だけ!お米の食べ比べをお楽しみください!

top_slide_02
こんにちは萩野です。
今年の新米も皆様に喜んでいただき、ほっとしている今日この頃です。
当館でお出ししているお米は宮田さんの「魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定一等米」ですが、
この度、数量限定で地元 越後湯沢産のコシヒカリを入荷しました。
あまり市場にも出回らない希少な湯沢米ですが、味も塩沢産に負けないお米です。

せっかく湯沢と塩沢のお米がありますので、皆様に食べ比べできるよう
今年はランチとディナーのみ、越後湯沢産コシヒカリをご提供する事にしました。
朝ごはんは変わらず「魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定一等米」をご用意しますので、
ご宿泊の方は一度の宿泊で2つの味をお楽しみいただけます。

この食べ比べは越後湯沢産がなくなり次第終了になりますので、
この時期にお越しのお客様、是非食べ比べをお楽しみくださいませ。
また、まだご予約されていない方、朝食のみのご予約をされているお客様も
この機会に是非食べ比べしてみてはいかがですか?

越後湯沢産コシヒカリは1階お土産処「越後湯澤んまや」でも販売中です。
もちろん魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定一等米も販売しておりますので、
ご自宅でも食べ比べをお楽しみいただけます。

越後湯沢産コシヒカリ白米2kg        1,600円(税別)
魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定一等米白米2kg 1,600円(税別)
                 白米6合  800円(税別)
>2016.07.18
むらんごっつぉ

フジロック期間中のお知らせです。

fujirock
こんにちは萩野です。
来週22日(金)~24日(日)の3日間、毎年恒例の苗場で行われる音楽フェス「FUJIROCK FESTIVAL’16」が開催されます。
イベントに伴い、当館レストラン「むらんごっつぉ」の営業時間が以下のように変更になりますので、宜しくお願いいたします。

22日(金) ランチ      通常営業 11:30~14:30(L.O14:00)
      ディナー     休業
23日(土) ご朝食&ランチ  7:30~14:30(L.O14:00)
      ディナー     休業
24日(日) ご朝食&ランチ  7:30~14:30(L.O14:00)
      ディナー     休業
25日(月) ご朝食&ランチ  7:30~14:30(L.O14:00)
      ディナー     通常営業 18:00~、19:30~(ご予約制)

23日~25日までは朝から営業しておりますので、フジロックの合間に是非ご利用ください。
当日は大変混み合いが予想されます。より多くの皆様にお食事を楽しんでいただきたく、
期間中のご朝食とランチのご予約はできかねますので、恐れ入りますが予めご了承くださいませ。

また同期間、日帰りのご入浴と玄関脇の足湯を止めさせていただきます。
勝手ではございますが、皆様のご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。

なにかご不明な点などございましたらお気軽に当店までお問い合わせくださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

魚沼キュイジーヌ料理むらんごっつぉ
(越後湯澤HATAGO井仙2階)
フリーダイヤル 0120-850-039
>2016.06.07
むらんごっつぉ

越後湯沢もひと足早い夏。メニューが変わります!

暑い!暑いです、越後湯沢。

6月に入って暑い日が続いています。天然記念物のモリアオガエルも、朝方の冷たい車のボンネットの上で涼むぐらいです。

image
今年は雪が少なかったので、いつもより夏が来るのが早いようです。例年ですとまだ山菜も採れるのですが、今年はもう終わってしまいました。

そのためディナーメニューを6月13日から少し変更してご用意いたします。

メニュー変え社長と料理長が悩みながらメニューを考えています。どんなメニューになるか、乞うご期待!

^