こんにちは。
イベントチームの林です。
春の訪れも近いと思わせるようになりましたが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
先日、雪国暮らしの研究所イベント第15回「雪室のひみつ」を開催いたしました。
今回は、飯塚農場の飯塚正也さんを講師としてお招きしました。
雪国ならではの雪室のひみつ、知恵をたくさん教えていただきました。
お家でもすぐに実践できる「上手なお米の保存方法」も伝授していただきました!
飯塚さんはハウス栽培も行っており、アスパラや山菜のウドなど、雪室貯蔵以外にも多くのお野菜を作っているそうです!
今回はハウス栽培のお野菜も含め、雪室野菜、人参ジュースを試食で提供しました。
お客様からは、「十二分に楽しめた」「耳も舌も満たされた最高の企画」と、
とても好評で、満足していただけた会になりました!
次回のイベントは、雪国の日常にもっとも近い?かもしれない料理「漬物」がテーマです!
ぜひ皆さんも雪国の知恵をのぞいてみませんか?
雪国暮らしの研究所vol.16 雪国漬物の会
日時:3月18日(水) 18:30-19:30
会場:越後湯澤HATAGO井仙1F 温泉珈琲水屋
参加費:500円(試食つき)
定員:20名
お問い合わせはメッセンジャー
またはinfo@isen.co.jp / 025-784-3361 までお気軽に。
みなさまのご参加をお待ちしております!