皆さん、こんにちは。イベント担当の本田です。
寒さが厳しい日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日はこの場をお借りして、HATAGO井仙で催される雪国の暮らしに触れるイベント、第三回について告知をさせていただきます。
第三回は、木津醸造所の木津誠さんを講師にお迎えし、お味噌と雪国の生活にまつわる「雪国発酵食の会」を開催いたします。
米や大豆が豊富で、雪と寒さの中で冬を越える雪国は、味噌や醤油といった発酵職にも理想的な土地です。米どころの米麹を使って醸した、おいしくて体にいい発酵食について触れてみませんか?
今回も試食をご用意しております。ぜひ雪国の食文化を体感しにいらっしゃってください!
イベント日時:2019年2月12日(火)
18:30-19:30
会場:HATAGO井仙1F 温泉珈琲水屋
(越後湯沢駅西口向かい)
定員:20名
参加費:500円(試食付)
お申し込み・お問い合わせ:025-784-3361
メールアドレス:info@hatago-isen.jp
フェイスブックでもご予約を受け付けております!
それでは、皆様のご参加をここよりお待ちしております。