こんにちは。んまやの高橋です。
最近、井仙でも、学生やお子様のお客様が増え、
春休みのワクワク感を一緒に感じさせていただいております。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
学生にちなみまして、
地元の高校生が開発から製造・販売まで携わっている魚醤をご紹介いたします。
「最後の一滴」は、
新潟県立海洋高等学校の生物資源研究部が2013年に開発した商品で、
産卵のために地元の川に帰ってきた鮭を丸ごと使った魚醤です。
以前からんまやでもご好評いただいておりましたが、
この度、「ぶり醤油」「甘えび醤油」「にぎす醤油」「あんこう醤油」が
仲間入りいたしました♪
炒め物、煮物、お刺身など
それぞれ違った用途でお楽しみいただけますので、
普段とは一味違う新潟のお土産にいかがでしょうか。