>2019.03.27
んまや

新商品入荷してます!

 

こんにちは。んまやの高橋です。

最近、井仙でも、学生やお子様のお客様が増え、

春休みのワクワク感を一緒に感じさせていただいております。

皆様、いかがお過ごしでしょうか。

 

学生にちなみまして、

地元の高校生が開発から製造・販売まで携わっている魚醤をご紹介いたします。

 

「最後の一滴」は、

新潟県立海洋高等学校の生物資源研究部が2013年に開発した商品で、

産卵のために地元の川に帰ってきた鮭を丸ごと使った魚醤です。

 

以前からんまやでもご好評いただいておりましたが、

この度、「ぶり醤油」「甘えび醤油」「にぎす醤油」「あんこう醤油」が

仲間入りいたしました♪

 

炒め物、煮物、お刺身など

それぞれ違った用途でお楽しみいただけますので、

普段とは一味違う新潟のお土産にいかがでしょうか。

^