こんにちは、むらんごっつぉの大久保です。
今日も雪が降り、まだ寒い湯沢ですが、道端ではふきのとうが顔を出し、春の訪れを感じます。
新年度を迎え、井仙では2名の新入社員を迎えました。
今後、皆さんに会う機会もあるかと思います。ぜひよろしくお願いいたします。
さてもう一点、フレッシュな話題です。
ごっつぉでもメニューが変わり、山菜をふんだんに使ったお料理を用意しています。
この地は雪深く、植物は春になるにつれて雪を割って生えてきます。
そのため、灰汁が抜けて食べられる山菜の種類がとても豊富です。
ランチの「雪割山菜プレート」は、さまざまな早春の味覚を口にしていただけるよう、
天ぷらの内容を日によって変えて用意しております。
暖かくなるにつれて、採れる山菜も変わります。
雪国のこの時期でしか、食べられない味覚に触れてください。
ご来店、お待ちしております。