こんにちは!むらんごっつぉの本田です。
秋の魚沼は美食旅の目的地にぴったりです。
稲穂がたわわに実り、果物も収穫を迎えます。お酒もこれから仕込みに入る季節です。
むらんごっつぉのランチでは、ランチもディナーもお酒を楽しめます。魚沼の地酒と、新潟のワインをお料理に合わせてサービスするペアリングがおすすめです。
今しか飲めないお酒をご紹介します。
高千代酒造の「高千代 純米大吟醸 一回火入れ 山田錦」は今だけしか飲めない、南魚沼では珍しい濃厚で甘口のお酒です。
お米の旨味がじわじわと下に残るのが病みつきになります。
実はこのお酒は、井仙の契約農家「宮田農産業」さんの酒米を使っているんです!
宮田さんはお米はもちろん、トマトやナス、安納芋など野菜も丁寧に美味しく育てています。
宮田さんのInstagramもぜひチェックしてみてください♪
こちらのお酒に限らず、越後湯沢にお越しの際はぜひ、当館売店や地元の酒屋さんへ立ち寄ってみてください。
ここでしか飲めないお酒がどんどん登場します。
むらんごっつぉのご予約は
お電話 025-784-3361
そして宮田さんのつやつやあま〜い新米はまだまだオンラインショップでご予約受付中です。
いつもお客様にも話してしまいますが、これを一度食べたらもう、忘れられません。
おうちでの朝ごはんが贅沢になります。
おにぎりが極上になります。
ぜひ、一度はご賞味くださいませ。