>2023.04.06
むらんごっつぉ

パティシエ通信・春のランチデザート

みなさんこんにちは!HATAGO井仙パティシエの平賀です。

 

越後湯沢の町中もすっかり雪がとけてきました。

陽気も暖かく雨が降っても冬の底冷えするような寒さはないのでとても過ごしやすいです。

 

今回ご紹介するのはHATAGO井仙2F レストラン【むらんごっぉ】のコースランチで提供しているデザート”越後姫のムース”です!

春の訪れを感じられる今にぴったりな越後姫と桜のコラボレーションがお楽しみいただけます。

 

新潟のブランド苺”越後姫”のピューレを使用したムースの中には桜のババロアが入っているので香り高い越後姫と桜の香りが口の中で広がり、程よい酸味が味を引き締めてくれます。

 

ケーキの飾りには桜餡のジュレをのせて花開いた桜をイメージして仕上げました。

 

桜の葉を模したライムのソースと一緒に食べることで柑橘の爽やかさがプラスされまた違った味わいをお楽しみいただけます!

 

HATAGO井仙2F レストラン【むらんごっぉ】

 

OPEN   11:00

CLOSE     15:00(L.O 14:30)

 

毎週水曜定休日、予めお電話でのご予約がおすすめです。

 

フリーダイヤル:0120-770-440

 

まるでお花見をしているような気分になれる越後姫のムース。

ぜひ一度召し上がってみてはいかがでしょうか?

 

 

 

^