みなさんこんにちは。
HATAGO井仙パティシエの平賀です!
暑さの残る9月も過ぎ去れば越後湯沢の陽気もすっかり秋にうつり変わり
HATAGO井仙では今年もまた美味しい新米を入荷しました。
2階レストランでは炊き立ての新米を召し上がることが出来るのでぜひお立ち寄りくださいませ。
そして今回はそのHATAGO井仙2階のレストラン”むらんごっつぉ”で提供しているランチデザート【リンゴづくしのムースタルト】をご紹介します。
こちらのムースには長野県産のリンゴを使用しており、すりおろしたものを砂糖と一緒に軽く煮詰めているので味が凝縮しリンゴの味をストレートに感じることができます。
更に下に敷いているタルトにはアーモンドクリームを絞りキャラメリゼしたリンゴを加え、アーモンドの香ばしさとリンゴの風味を両方楽しめるようになっています。
見た目も鮮やかなラズベリージュレでコーティングしているので小玉のリンゴを丸ごと食べているような秋にぴったりの可愛らしいデザートです!
HATAGO井仙2階レストラン【むらんごっつぉ】
OPEN 11:00
CLOSE 14:30(L.O14:00)
毎週水曜日定休、不定休日もありますので予めお電話でのご予約がおすすめです。
フリーダイヤル:0120-770-440
リンゴをふんだんに使用したランチデザート。
秋の味覚尽くしのコース料理と一緒にお楽しみくださいませ。