収穫の秋を迎え、魚沼の農家さんも収穫作業で大忙しのようです。
むらんごっつぉでも新米の提供が始まりました!
魚沼産コシヒカリでも新米は格別なおいしさですよね。お米の香りもお米の輝きも増して、お米だけでも十分に楽しめる季節になりました。
むらんごっつぉではそんな新米の季節に合わせて秋メニューをスタートいたしました。
今回の雪国ガストロノミーメニューは、早秋から晩秋にかけてを一つのコースで表現し、雪国の短い秋を楽しんでいただける内容に仕上げております。
前菜には、秋の吹き寄せとし、風が吹いて落ち葉が一ヶ所にまとまる様子を表した盛り付けで、お料理は、秋の味覚を使った5品で、中でも「がまほ味噌」は秋によく見かける「がまほ」をイメージしたけんさん焼きをご用意しています。調理長のこだわりでけんさん焼きとは呼ばず、秋の植物の名前を借りて「がまほ味噌」と名付けております。
前菜に続く、椀もの、鮮魚、揚げ物、魚も全て秋に旬を迎える食材を使い、この地域の季節を表したお料理をご用意しています。
メインは、魚沼産コシヒカリです。土鍋で炊き上げたご飯は、ふっくらとしており、一粒一粒がしっかりと際立っていて、口に入れた瞬間にお米の香りが引き立ちます。
ぜひこの地域の自慢のコシヒカリを味わっていただければと思います。
もちろん、ランチのコース内容も秋らしいメニューでご用意しております。
新米もたくさんご用意しておりますので、湯沢に遊びに来た際にはぜひお立ち寄りいただければと思います。
尚、ランチ・ディナーともにご予約はweb予約のみとさせていただいております。
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皆様のご来店を心よりお待ちしております。