8月の猛暑が過ぎ去りすっかり涼しさを感じられる陽気になりました。
新潟では9月あたりから順次稲刈りが始まります。
今年も南魚沼のおいしい新米が食べられるのが楽しみですね!
今回はそんな南魚沼の米粉を使った”米粉のチーズケーキ”をご紹介します。
小麦粉は一切使っていない米粉のみのベイクドチーズケーキなのでアレルギーで美味しいケーキを諦めているお客様にもおすすめです!
米粉のチーズケーキの特徴はクセのないさっぱりとした味わいです。
優しいミルクの味わいとまろやかな塩味の国内産クリームチーズにサワークリームなどを加えているので程よい酸味とミルクのコクを感じられます。
チーズ特有のクセのある香りがないのでとてもたべやすくなっております♪
材料をミキサーで混ぜ合わせていく段階でダマができないよう丁寧に丁寧に撹拌しているのでベイクドチーズケーキなのにとっても舌触りが滑らかなんです!
スフレのような軽さや半熟ではない、しっかりと火を通して焼き上げたハード系に近いチーズケーキなので渋い紅茶や苦味のある珈琲とも相性抜群です!
米粉のチーズケーキ
店内利用 ¥418(税込み)
お持ち帰り ¥410(税込み)
*生菓子なので店頭販売のみとなります。
お電話からもご注文承っております。
お気軽にご連絡くださいませ。
フリーダイヤル:0120-770-440
HATAGO井仙1F水屋
OPEN 9:00
CLOSE 18:00 (L.O.17:30)
越後湯澤んまや駅中店
OPEN 9:00
CLOSE 18:00 (L.O.17:30)
※季節により営業時間の変動がございます。
南魚沼の米粉のみを使ったチーズケーキ。
ぜひ一度ご賞味くださいませ!