>2025.09.26
HATAGO井仙

パティシエ通信 〜2025秋ディナー〜

皆様いかがお過ごしでしょうか。

今回は、秋のコースディナーを締めくくるデザートをご紹介します。

 

 「かぼちゃのティラミスと自家製ザクロゼリー」

黄色と茶色 のティラミスに、鮮やかな のザクロゼリーで雪国の紅葉をイメージしました。

やさしい甘さのかぼちゃと、ほのかな酸味をきかせたザクロ。

彩りと味わいで秋を演出しております。

 

また、ティラミスは“tira(引く)+ mi(私を)+ su(上へ)”の語源から“私を元気づけて”という意味もあるそうで、

かぼちゃやザクロは、疲労回復・免疫力向上などの面でもうれしい素材。

旅やお仕事で少し疲れたの身体を、スイーツでそっと癒していただけたらという想いで仕立てました。

 

かぼちゃのまろやかな甘さと、爽やかなザクロの酸味を感じるゼリーで秋のディナーをお楽しみください。

 

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