皆様いかがお過ごしでしょうか。
今回は、秋のコースディナーを締めくくるデザートをご紹介します。
「かぼちゃのティラミスと自家製ザクロゼリー」
黄色と茶色 のティラミスに、鮮やかな 赤 のザクロゼリーで雪国の紅葉をイメージしました。
やさしい甘さのかぼちゃと、ほのかな酸味をきかせたザクロ。
彩りと味わいで秋を演出しております。
また、ティラミスは“tira(引く)+ mi(私を)+ su(上へ)”の語源から“私を元気づけて”という意味もあるそうで、
かぼちゃやザクロは、疲労回復・免疫力向上などの面でもうれしい素材。
旅やお仕事で少し疲れたの身体を、スイーツでそっと癒していただけたらという想いで仕立てました。
かぼちゃのまろやかな甘さと、爽やかなザクロの酸味を感じるゼリーで秋のディナーをお楽しみください。