こんにちは、むらんごっつぉの大久保です。
本日はキッチンに潜入しました!
こちらはランチの前菜のである人参マッシュの仕込み風景です。
雪室の中で保存した人参にわずかなお塩と牛乳、生クリームを加え、本来の甘みを最大限に引き出しています。
この雪室人参は独特の風味は全く無く、また熱を加えることでフルーツのような甘みを感じます。
実は人参が苦手な私でも、人参とは思えないほど美味しくいただくことが出来ました。
雪の力ってすごいですね!
雪融けが進み、春が近づく越後湯沢。むらんごっつぉでは間も無く、早春メニューが始まります。
今の季節だけ味わうことのできる、雪がもたらす野菜の美味しさを、あとわずかですがお楽しみください。
それでは皆様、今週もお待ちしております。