HATAGO井仙とryugonの総料理長がおすすめする
日本酒に合わせた料理を「新潟うちごはん」でご紹介しています!
日本酒はHATAGO井仙と青木酒造のコラボレーション「宿酒仙七」
新潟清酒らしいすっきりとした辛口ながら、
米の旨みを十分に味わえる鶴齢シリーズの純米生酒です。
むらんごっつぉやryugonのダイニングでは
昨年12月にできた新酒の宿酒仙七をお楽しみいただけます。
新酒は香りが際立ったフレッシュな仙七です。
お立ち寄りの際はぜひ、お土産にもおすすめです。
そんな宿酒仙七に合わせたお料理のレシピを、
桑名総料理長が動画でご紹介しています。
ご家庭の食材でもできるひと工夫をしたレシピです。
ぜひ皆様、ご覧くださいませ。
日本酒は飲み比べる温度や、合わせるおつまみによって
味わいが大きく変化します。
ぜひご自身でお好みの組み合わせを
おうちでも見つけてみてはいかがでしょうか。