>2019.04.02
むらんごっつぉ

早春の味覚をご堪能ください。

こんにちは、むらんごっつぉの大久保です。

今日も雪が降り、まだ寒い湯沢ですが、道端ではふきのとうが顔を出し、春の訪れを感じます。

新年度を迎え、井仙では2名の新入社員を迎えました。

今後、皆さんに会う機会もあるかと思います。ぜひよろしくお願いいたします。

 

さてもう一点、フレッシュな話題です。

ごっつぉでもメニューが変わり、山菜をふんだんに使ったお料理を用意しています。

この地は雪深く、植物は春になるにつれて雪を割って生えてきます。

そのため、灰汁が抜けて食べられる山菜の種類がとても豊富です。

 

ランチの「雪割山菜プレート」は、さまざまな早春の味覚を口にしていただけるよう、

天ぷらの内容を日によって変えて用意しております。

 

暖かくなるにつれて、採れる山菜も変わります。

雪国のこの時期でしか、食べられない味覚に触れてください。

 

ご来店、お待ちしております。

 

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