>2019.03.25
むらんごっつぉ

早春の味覚をどうぞ

こんにちは、むらんごっつぉです。

雪国魚沼も真冬から早春の季節に向かっております。皆様、いかがお過ごしでしょうか?

魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉでは、雪国ガストロノミー 早春のメニューが始まりました。


越後湯沢は長い冬から、芽吹きの季節を迎えます。

 

私達が雪国の早春と呼びますのは、残雪とともに新しい食材にも出会える、季節の交わる期間でございます。


むらんごっつぉの早春メニューでは、春を待ちわびた山菜たちが食卓を彩ります。

雪国の山菜は、雪の中で育つため灰汁が少なく瑞々しいことが特徴です。

そして冬を越し、雪の下からついに収穫される、甘い雪下人参も旬となります。


そんな春の恵みを前菜からデザートまでお楽しみいただけるコースを、ランチとディナーでご用意しております。

むらんごっつぉの早春メニューはこちらからどうぞ

 

越後湯沢でも暖かい陽気が続いておりましたが、先日はまた雪が降りました。まだまだ寒さ対策は欠かせないようです。

どうぞ、暖かくしてお越しくださいませ。

 

 

 

 

 

 

^