>2017.02.25
HATAGO井仙

“温泉料理” 提供始めました!

こんにちは。萩野です。
今年の湯沢は昨年に比べ雪も程よく積もり、今シーズン中はウィンタースポーツを存分に楽しめることと思います。

さて、そんな中HATAGO井仙では、この冬から料理に温泉水を使う試みを始めました!
料理の味の決め手ともなる出汁をとるときは、全て温泉水を使っています。

使っている温泉水はもちろん地元湯沢の温泉水
「神水」です。


元々pH値の高いアルカリ性温泉水で新陳代謝を高め、利尿作用やデトックス効果がある
女性に嬉しい効果がある天然温泉水です。

温泉料理は温泉地にあるようでなかった新たな試みで、
私たちもこれからどんな料理が作られていくのか楽しみです。

これからご旅行を計画されている方もそうでない方も
新しい温泉の楽しみ方をされにお越しになってみてはいかがでしょうか。
^