来週の10連休を前にして、湯沢では桜が見頃を迎えました。
長い冬が終わり、ようやく雪国の春が始まります。
そんな春を手軽に感じて頂くのに、ピッタリなのが、ランチのウオヌマコースです。
上の写真はメインディッシュの天然鮮魚スズキのソテーと鶏肉のオイル蒸しです。
スズキには山菜オイル。鶏肉には山菜のウドのソース。
それぞれ、この地で育まれた雪割り山菜の独特な香りを楽しんで頂けます。
また、お料理に合わせて白ワインをピックアップしました。
なかなか県外では飲めない県内産ぶどうを使用したものです。
アルバリーニョ2018
ほんのりピリッと酸を感じ、白桃やアプリコットのような上品な香りを楽しめます。
ヴィーノ・ビアンコ・スペリオーレ / オンブラ
2年間樽熟成しており、すっきりとした飲み口で後からスモーキーな風味がふわっと広がります。
特にアルバリーニョ2018は大久保イチオシです!
県外からお越しの方や、まだ飲んだことのない方はぜひこの機会にお試しください。
是非、むらんごっつぉで楽しいひと時をお過ごし下さい。
連休中もご来店お待ちしております。