湯沢は朝晩は、ぐんと気温が下がり秋らしい季節になってきました。
夏が終わりあっという間に過ぎていってしまう雪国の秋ですが、この一瞬一瞬を楽しんでいただきたいと思います。
そんな秋めいてきた湯沢で楽しめる雪国ガストロノミーのご紹介です。
むらんごっつぉでは、9月21日から秋メニューがスタートしました!
前菜から秋の食材をふんだんに使い、お食事のスタートから雪国の秋を味わっていただくことができます。
秋の雪国の恵みをお楽しみいただけるコース料理になっておりますのでぜひみなさんにも紅葉と共にお楽しみいただければと思います。
また、土鍋で炊き上げるお米は「新米」になりました!
新米の魚沼産コシヒカリは蓋を開けた瞬間の香りやお米の輝きが一段と違います。
ぜひコース料理とともにお楽しみくださいませ。
ご夕食はご宿泊以外のお客様もお楽しみいただけます。
ご予約は、こちらから!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
皆さんこんにちは!いせんの萩野です。
私たちのレストラン「むらんごっつぉ」では料理を通して私たちの日常やこの地の暮らし方といった雪国の知恵を皆様にお伝えしており、食事前の時間でキッチンツアーとしまして、私たちのこだわりや旬の食材のご案内など調理人とお話を楽しんでいただく時間をこれまで設けておりました。
このたび9月21日(木)からキッチンツアーをより皆様に楽しんでいただけるよう一新いたします。
毎日17:30〜17:45の間、オリジナルの食前酒をお飲みいただきながら
実際に調理人が仕込んでいる様子を覗いたりスタッフと歓談したりと、
皆さんとともに作る時間「アペリティフタイム」を食事前にご用意いたします。
こちらに伴い、ご夕食のスタート時間は
17:45〜もしくは19:30〜の2部制に変更いたします。
アペリティフタイムは17:30〜むらんごっつぉにてご用意しておりますので、
ぜひお越しください。
——
『アペリティフタイム』 9月21日(木)より毎日開催!
時間:17:30〜17:45
場所:むらんごっつぉ
*ご宿泊のお客様、ディナーご予約のお客様限定とさせていただきます。
すでにご予約で17:30からの時間をご選択のお客様もぜひご参加いただき、
その後のご夕食をお楽しみいただければと思います。
——
旅先での新しい時間を一緒に楽しみましょう!
HATAGO井仙パティシエの平賀です。
8月の猛暑が過ぎ去りましたが越後湯沢もまだまだ暑さが残っています。
昼と夜の寒暖差が出てきたので風邪を引かないようにお気をつけくださいませ。
今回ご紹介するのはHATAGO井仙1F水屋でのみ販売している”ブルーベリーファザレ”です!
「ファザレってどんなケーキ?」と考える方が多いと思いますが、ファザレは洋菓子の名称ではなくHATAGO井仙製菓長である志田の師匠がオリジナルで作ったケーキの名前なんです!
HATAGO井仙のファザレはブルーベリーの酸味とバタークリームのコクが楽しめる一品となっています。
ですがバターケーキと聞くとずっしりとした重たいケーキというイメージがありますが、このケーキはブルーベリーのピューレをふんだんに加えているのでバターの濃厚さとピューレの酸味が相乗してまろやかに食べやすくしてくれるんです!
くどさを感じやすいバターも丁寧に丁寧にミキサーにかけ空気を含ませているのでふわっと口溶けが良くなめらかな食感になっています。
そしてクリームにサンドしているのは”ビスキュイ”という卵黄を入れない卵白とアーモンドプードルを使った生地です。
この生地は味が淡白で軽い食感が特徴なので濃厚なバタークリームととても相性がいいんですよ!
バタークリームに苦手意識がある方にこそぜひ、召し上がっていただきたいです!
ブルーベリーファザレ ¥470(税込み)
お電話からのご注文も受け付けているので下記の電話番号からお気軽にご連絡くださいませ。
フリーダイヤル:0120-770-440
HATAGO井仙1F水屋
OPEN 9:00
CLOSE 18:00(L.O 17:30)
志田の修行時代の思い出も詰まった一品。
越後湯沢にお越しの際にぜひ一度ご賞味くださいませ。