こんにちは!イベントチームの本田です。
冬本番の雪国では、実りの季節に取れた作物を干したり、漬けたりして保存したものを食べて春を待ちます。
そんなこの地の食卓に常におともする料理こそ、漬物です!
冬の終わり3月のテーマは「雪国の漬物」です。
南魚沼市六日町の老舗 今成漬物店の四代目をお招きし、地元の食卓と漬物のかかわりを深堀りします。
ふだんはごはんのおともやお酒のつまみとして活躍する料理が、今回は主役です!
今も受け継がれる漬物づくりの伝統や、雪国の食卓をのぞいてみませんか?
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
雪国暮らしの研究所vol.16 雪国漬物の会
日時:3月18日(水) 18:30-19:30
会場:越後湯澤HATAGO井仙1F 温泉珈琲水屋
参加費:500円(試食つき)
定員:20名
お問い合わせは
info@isen.co.jp / 025-784-3361 までお気軽に。
Facebookでもご予約を受け付けております。