こんにちは。ただ今湯沢町苗場にて毎年恒例の音楽フェスティバル フジロックフェスティバルが開催されています。
私たちむらんごっつぉでは、フジロックに合わせて特別メニューで営業時間も変えてご用意しております!
普段の営業では、お出ししていないメニューでございますので、この機会を逃すとまた来年までになってしまいます。
営業時間:7:30〜14:30(14:00L.O.)
特別営業は明日までおこなっておりますので、湯沢駅前までお戻りの際はこの機会にお越しくださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
皆さま、しばらく暑い日が続いていますが、いかがお過ごしですか。体調を崩しやすい時期でございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
さて、むらんごっつぉでは7/13より夏の新メニューに変わりました。
ランチでは、夏野菜をふんだんに使ったランチセットやランチコースを始め、前回ご紹介した「美雪ますの炙り丼」に加え、単品でご注文いただけるメニューが増えました。
中でも「冷やし夏野菜そば」は、暑い日にもお召し上がりいただきやすい一品でございます。
ディナーも、夏野菜を中心に新潟で当たり前の夏の食材に独自のアレンジを加えたコース料理をご用意いたしております。
この地域ならではのお料理ばかりですが、特に「くじら汁」は私たちが幼少の頃から当たり前のように食している夏のスタミナ汁です。
他と比べ、短いと言われている雪国の夏。
ぜひこの機会に訪れてみてはいかがでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
あの人気メニューの「美雪ますの炙り丼」が復活しました。魚沼のブランド鱒「美雪ます」を炙り、きりざい(味噌漬け)と山葵がアクセントのオリジナル丼です。
是非ご利用ください。
「魚沼美雪ますお炙り丼」1,500円(税別)
その他にもコースやセットメニューをご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りください。
ランチ&日帰り入浴も承っております。
*入浴はランチ料金に追加500円となります。
むらんごっつぉの6月の定休日をお知らせいたします。
今月は
6日、13日、20日、27日、28日が定休日でございますので、
宜しくお願いいたします。
近頃の越後湯沢は、すっかり青葉も生い茂り、お天気の良い日が続いております。
むらんごっつぉでは、ディナーコース内で、あんぼという魚沼の伝統食をお出しするようになりました。
こちらは、米粉の生地にヨモギを練り込み、餡に五月菜を使用しておりますので、この季節を味わっていただけるお料理でございます。
その他にも旬の食材を豊富にご用意しておりますので、ぜひご来店くださいませ。
雪解けが進み、湯沢にも遅い春が訪れ山菜が旬を迎えています。
雪国ならではのみずみずしく、新鮮な山菜を楽しんでいただくために、5月だけのランチ限定で山菜プレートをご用意しました。
春ならではの旬をぜひお楽しみください。
雪割り山菜プレート 1500円(税別)
ディナーコースやランチコースでも旬の山菜を織り交ぜていますので、コースでも春の山菜をお楽しみいただけます。
雪国にも春の便りが届きました。今年も山菜をふんだんに取り入れた、むらんごっつぉの春メニューをお楽しみください。
画像はランチでご用意している「旬の山菜と越後もちぶたしゃぶしゃぶ」です。
今後も雪解けから新鮮な山菜が数多く入荷しますのでお楽しみに。
皆様のお越しをお待ちしております。
ランチ 11:30〜14:30(LO14:00)
ディナー 18:00〜、19:30〜 ディナーは8,000円・12,000円のコースで予約制となります。
むらんごっつぉからのお知らせです。
明日16日(土)のランチタイムですが、
グループ様のご予約をいただいておるため
12:30~貸切とさせていただきますので宜しくお願いします。
急なご連絡で申し訳ありませんがご了承くださいますよう
お願い申し上げます。
12:30までは通常営業いたしますので、
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
むらんごっつぉでは今までのムランコース・ゴッツォコース・ハタゴコースをリニューアルして、新たに雪国ガストロノミーコースをご提供いたします。
いままでの料理から大きな変化はありませんが、料理を通じてここ魚沼の郷土の味と知恵を感じていただける時間をお過ごしいただけるスタイルでご用意いたします。
コースの料金も変更となりますので、引き続きむらんごっつぉをよろしくお願い申し上げます。
コースはフルコース(8,000円)を主にプレミアムコース(12,000円)と量を控えたセミコース(6,500円)の3つのコースをご用意。
*ご宿泊の場合は2000円優待でご利用いただけます。
尚、すでにご宿泊でご予約済みのお客様には、こちらの内容で振替を行っております。
HATAGOコース→プレミアムコース
GOZZOコース→フルコース
MURANコース→セミコース
地域の魅力を皆さまにお伝えできるように、料理の質・サービスの向上にこれからも積極的に取り組み励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
こんにちは。小野塚です。井仙の名物「女将の梅干し」の天日干しが今年も始まりました。一度漬け込んだ梅を2週間から3週間かけて天日干した後に更に漬け込んで仕上げます。この天日干しを行うことで、梅の風味が増し、綺麗な赤い色に染まります。HATGAO井仙の女将が仕込んだ梅干しは朝食でご提供しておりますので、釜戸で炊いたご飯と一緒にお召し上がりください。
むらんごっつぉのページへこんにちは、梅澤です。
7月に入り日に日に、暑くなって参りました。皆様は、いかがお過ごしでしょうか。
多くのお客様よりご来店を頂き、とても嬉しく思っております。
すでに、ご来店を頂きご存知の方もいらっしゃると思いますが、店内ですが4月21日にリニューアルし、再度、7日にプチリニューアル致しました。
今までですと、イス席、座敷、個室とございましたが、全席イス席のみとなりました。
座敷、個室希望のお客様には、ご不便な事があるかと思いますが、新規一転いたしましたのでご了承ください。
夏本番まであと少し。山遊び良し、川遊び良し、そして、美味しい食事を食べて、楽しい思い出をむらんごっつぉでも作ってみませんか。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。