>2018.12.24
むらんごっつぉ

冬メニューのご紹介

むらんごっつぉのお料理が今月10日より初冬メニューに切り替わりました。

毎年人気の寒鰤のしゃぶしゃぶもランチセットに復活です。

 

日本海で水揚げされた新鮮な鰤を贅沢に盛り合わせました。

なおウオヌマコース、ムランコース、ゴッツォコースは

冬化粧をしたこの地の暮らしを前菜からデザートまで感じて頂くことができます。

 

冬メニューはこちらからどうぞ

 

そして…!

クリスマスの24日、25日は

カーブドッヂのスパークリングワインをグラスにてご用意しております。

この2日間限りですので、

ぜひ、むらんごっつぉにお越しくださいませ。

 

「スパークリング ブラン・ド・ブラン」

 1080円(税別)

 

スタッフ一同、ご来店をお待ちしております。

ハッピーメリークリスマス♪

>2018.10.04
むらんごっつぉ

魚沼は秋の味覚が豊富です! 秋メニュー始まりました。

10月に入り、朝晩が寒くなってまいりましたね。皆様はいかがお過ごしですか。

魚沼では、様々なところで新米入荷の文字が見られ、きのこなどの秋の味覚も豊富に出回り

秋を感じる季節となりました。

 

さて、ご案内が遅くなりましたが、

私共のレストラン「むらんごっつぉ」でも、その秋の味覚を使ったメニューを提供し始めました。

魚沼はお米だけではなく、秋を感じる食材が豊富に揃っています。

この地域ならではのきのこはもちろん、

かきのもとやずいきなどといった

山の幸や里の幸を豊富な使ったお料理をご用意しています。

 

むらんごっつぉの秋メニューはこちらからどうぞ

 

10月の中旬から11月中旬にかけて紅葉が見頃を迎えます。

よろしければ、紅葉狩りも兼ねて是非むらんごっつぉまでお越しくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

 

>2018.08.31
むらんごっつぉ

新潟のワインのご紹介!

皆様、まだまだ残暑が厳しいですが、いかがお過ごしでしょうか。
越後湯沢では、朝晩は冷え込むようになり、秋はもうすぐそこまで来ているように感じます。

秋といえば、食欲の秋。
今回はむらんごっつぉのお食事にも合う、新潟のワインのご紹介です。

ヴィーノ・チェラスオーロ/ジアーダは、2011年に新潟市の角田浜で創業したセトワイナリーさんのロゼワインです。

後味にトマトのような旨みがあり、他にはない個性派で、冷やしても常温でも美味しくいただけます。

セトワイナリーさんのホームページはこちら

日本酒が有名な新潟ですが、むらんごっつぉでは、地酒以外にも、ワインや地ビールといった新潟のお酒を豊富にご用意しております。

ぜひ、秋の味覚を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

>2018.07.29
むらんごっつぉ

フジロック期間、特別メニューで営業中!

こんにちは。ただ今湯沢町苗場にて毎年恒例の音楽フェスティバル フジロックフェスティバルが開催されています。
私たちむらんごっつぉでは、フジロックに合わせて特別メニューで営業時間も変えてご用意しております!

フジロック特別メニューはこちら

普段の営業では、お出ししていないメニューでございますので、この機会を逃すとまた来年までになってしまいます。

営業時間:7:30〜14:30(14:00L.O.)

特別営業は明日までおこなっておりますので、湯沢駅前までお戻りの際はこの機会にお越しくださいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

>2018.07.19
むらんごっつぉ

夏メニュー始まりました!

皆さま、しばらく暑い日が続いていますが、いかがお過ごしですか。体調を崩しやすい時期でございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

さて、むらんごっつぉでは7/13より夏の新メニューに変わりました。

ランチでは、夏野菜をふんだんに使ったランチセットやランチコースを始め、前回ご紹介した「美雪ますの炙り丼」に加え、単品でご注文いただけるメニューが増えました。

中でも「冷やし夏野菜そば」は、暑い日にもお召し上がりいただきやすい一品でございます。

ディナーも、夏野菜を中心に新潟で当たり前の夏の食材に独自のアレンジを加えたコース料理をご用意いたしております。

この地域ならではのお料理ばかりですが、特に「くじら汁」は私たちが幼少の頃から当たり前のように食している夏のスタミナ汁です。

夏メニューはこちら

他と比べ、短いと言われている雪国の夏。
ぜひこの機会に訪れてみてはいかがでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

>2018.06.08
むらんごっつぉ

あの人気メニューが復活しました!

あの人気メニューの「美雪ますの炙り丼」が復活しました。魚沼のブランド鱒「美雪ます」を炙り、きりざい(味噌漬け)と山葵がアクセントのオリジナル丼です。
是非ご利用ください。

「魚沼美雪ますお炙り丼」1,500円(税別)

その他にもコースやセットメニューをご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

ランチ&日帰り入浴も承っております。
*入浴はランチ料金に追加500円となります。

 

>2018.05.31
むらんごっつぉ

むらんごっつぉより 6月の定休日のお知らせ

むらんごっつぉの6月の定休日をお知らせいたします。

今月は

6日、13日、20日、27日、28日が定休日でございますので、

宜しくお願いいたします。

 

近頃の越後湯沢は、すっかり青葉も生い茂り、お天気の良い日が続いております。

 

むらんごっつぉでは、ディナーコース内で、あんぼという魚沼の伝統食をお出しするようになりました。

こちらは、米粉の生地にヨモギを練り込み、餡に五月菜を使用しておりますので、この季節を味わっていただけるお料理でございます。

 

その他にも旬の食材を豊富にご用意しておりますので、ぜひご来店くださいませ。

>2018.04.24
むらんごっつぉ

魚沼は山菜の旬を迎えています。新メニューを期間限定でご用意しました。

雪解けが進み、湯沢にも遅い春が訪れ山菜が旬を迎えています。
雪国ならではのみずみずしく、新鮮な山菜を楽しんでいただくために、5月だけのランチ限定で山菜プレートをご用意しました。

春ならではの旬をぜひお楽しみください。

雪割り山菜プレート 1500円(税別)

ディナーコースやランチコースでも旬の山菜を織り交ぜていますので、コースでも春の山菜をお楽しみいただけます。

 

>2018.03.18
むらんごっつぉ

むらんごっつぉに春が届きました。〜山菜ガストロノミー〜

雪国にも春の便りが届きました。今年も山菜をふんだんに取り入れた、むらんごっつぉの春メニューをお楽しみください。
画像はランチでご用意している「旬の山菜と越後もちぶたしゃぶしゃぶ」です。
今後も雪解けから新鮮な山菜が数多く入荷しますのでお楽しみに。

皆様のお越しをお待ちしております。

ランチ  11:30〜14:30(LO14:00)
ディナー 18:00〜、19:30〜 ディナーは8,000円・12,000円のコースで予約制となります。

>2017.12.15
むらんごっつぉ

むらんごっつぉより 営業時間変更のお知らせ

むらんごっつぉからのお知らせです。

明日16日(土)のランチタイムですが、

グループ様のご予約をいただいておるため

12:30~貸切とさせていただきますので宜しくお願いします。

 

急なご連絡で申し訳ありませんがご了承くださいますよう

お願い申し上げます。

12:30までは通常営業いたしますので、

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

^