こんにちは!むらんごっつぉの本田です。
本日は、ディナータイム限定のキッチンツアーをご紹介いたします。
HATAGO井仙2階の「むらんごっつぉ」は、雪国の暮らしや日常をお料理を通してお伝えするレストランです。
「雪国ガストロノミー」のコースディナーを楽しんでいただけるように、お食事前のキッチンツアーを開催しています。
お客様にはキッチンまでお越しいただき、料理人と直接お話していただきます。
今の時期・春は芽吹きの季節ですので、雪を割って出た山菜たちがコースの主役です。
地域で親しまれる山菜の種類や、この地ならではの調理方法、そして本日の料理のこだわりなど。地域の食文化を通して作り手の思いもお伝えできればと思います。
内容は季節によってさまざまですので、夏野菜、きのこや山の幸など…その時の雪国の暮らしを味わいにぜひお越しくださいませ。
キッチンツアーはご夕食前に気軽に参加いただけるツアーですので、ぜひ一度ご参加くださいませ。
〈むらんごっつぉのキッチンツアー〉
時間:17:15〜17:30
場所:むらんごっつぉ(HATAGO井仙2階)
お電話 025-784-3361 からもどうぞ。
*ご予約はディナーをご予約いただいている方限定でございます。予めご理解くださいませ。
*定員には限りがございますので、ご希望の際はお早めにご予約くださいませ。