10月に入り、稲刈りも落ち着いてきた湯沢町ですが、まだまだ日中は暖かい日が続いています。
むらんごっつぉでは、食事内容も秋メニューに変わり、合わせてお部屋で召し上がれるローカルフードも内容が変わりました。
コースを食べるには、ちょっと内容が多いかも…
と、心配される方におすすめ致します。
こちらは宿泊の方限定の食事になりますので、ご了承ください。
コース料理は、食事のみのご予約を承っております。
新米と合わせて、秋の味覚を召し上がりに来ませんか?
むらんごっつぉのコース予約は下記まで!!
ディナーのお時間は、2部制になります。
17時45分又は19時30分です。
皆様のご予約をお待ち申し上げます。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
越後湯澤んまやでは、新米を販売とともに、県内の大学生(新潟青凌大学)がデザインをしました2合のお米を期間限定で
販売を開始しました。
デザインも24種類と豊富で、選ぶ楽しさがあります。
今年で2年目となり、「かわいい」という声や「どれにしようかまよってしまう」という声を多く聞いております。
姉妹宿ryugonでも、販売をしております。
ぜひ、旅のお土産に一ついかがでしょうか。
皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げます。
なお、むらんごっつぉでは、秋メニューと合わせて美味しい新米も召し上がれます。
合わせて、ご来店をお待ち申し上げます。
いつもHATAGO井仙ならびに、越後湯沢んまや・温泉珈琲水屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度、店内設備の設置のため10月9日(水)の営業時間を9:00~15:00(L.O14:30)に短縮させていただきます。
15:00までは通常通り営業いたしますのでお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
10月に入りようやく過ごしやすい日がやってきたなぁと感じていますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか。
周りは収穫の秋ということで、新米の収穫に大忙しです。
今回はそんな新米を土鍋で炊き上げ、オリジナルのおにぎりを作る「おにぎりんぐ」を体験してみました!
ryugonで開催しているアクティビティで、昼食どきに行っているおにぎりんぐ。土鍋に火を入れるところからスタートします。
土鍋に火を入れて約10分、土鍋が吹くまで待つ時間がありますが、その時間もワクワクが止まりません。
お米が炊き上がって、土鍋の蓋を開けると、キラキラと光るコシヒカリが…!
そのままお茶碗に盛ってご飯だけでも食べられるぐらい美味しいですが、おにぎりんぐの醍醐味は、調理長が厳選したご飯のお供と一緒にオリジナルのおにぎりを作れることです。
おにぎりを作ったらその場で食べてもよし、ryugon館内の縁側やガーデンテラス、ラウンジなど好きな場所で食べてもよし、またちょっと足を伸ばして八海山ロープウェイに行ってみたり、e-bikeのレンタルをして自然の風景を眺めながら食べてみたり・・・様々な楽しみ方ができます!
これらから紅葉の時期でもあるので、いろんなところで新米を楽しんでみてください。
*こちらのアクティビティは、姉妹宿ryugonで体験することができます!日帰りのご利用もできますのでぜひご参加ください!
雪国暮らしの研究所YouTubeチャンネルはこちらからご覧いただけます。
また、おにぎりんぐのご予約はryugonホームページからご予約くださいませ。
10月に入り、ようやく雪国も秋かと思えば、日中はまだまだ残暑が残っています。
新米も収穫の時期を迎え、実りの秋を楽しむことができる季節にもなりました。
あと2ヶ月もすれば、山の上には雪が降りいよいよ冬本番がやってきますね。
湯沢の冬といえばやはりウインタースポーツですね!周辺にはいくつもスキー場があるので滞在中にいろんなところで滑ってみるのもいかがでしょうか。
今回は、2024-2025年末年始のご予約についてのご案内です。
年末年始のご予約は、本日10月1日よりご予約受付をスタートいたしました。
ご予約に関していくつか注意点がございますのでご案内させていただきます。
・ご予約について:年末年始のご予約はネットからのみ承っております。
*お電話では受付ができかねます。HATAGO井仙ホームページよりご予約くださいませ。
・ご宿泊代金について:事前カード決済で承っております。
*当日現地払いはご選択いただくことができませんのであらかじめご了承くださいませ。
・キャンセルポリシーについて:
60日前〜前日まで 宿泊代金の50%
当日 宿泊代金の100%
*通常のご宿泊プランのキャンセルポリシーとは異なりますのでご注意くださいませ。
その他、ご不明な点やお問い合わせがございましたらメール(info@hatago-isen.jp)にて承りますのでお気軽にご連絡くださいませ。
年末年始のご宿泊のご予約はこちらから承っております。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
朝晩は秋らしく過ごしやすい気候の日が気候の日が続いていますが皆さんいかがお過ごしでしょうか。
湯沢は10月終わり頃から紅葉を楽しむことができます。苗場のドラゴンドラや越後湯沢駅からほど近い湯沢高原ロープウェイに山と紅葉の散策に出かけるのもオススメです!
昼食やカフェタイムにむらんごっつぉや水屋にお立ち寄りくださいませ。
むらんごっつぉでは、魚沼産コシヒカリの新米をご用意しております。魚沼の秋の味覚と合わせてお楽しみくださいませ。
今回は、各店舗の10月の営業日のご案内です。
雪国の短い秋をどうぞお楽しみくださいませ。
HATAGO井仙館内の ①むらんごっつぉ ②温泉珈琲水屋・越後湯澤んまや および
姉妹店ryugon館内 ③ryugon cafe
の10月の定休日のご案内
②むらんごっつぉ
10月2日(水)、3日(木)、9日(水)、10日(木)、16日(水)、17(木)、23日(水)、24日(木)、30日(水)、31日(木)
尚、ランチ・ディナーともにご予約はweb予約のみとさせていただいております。
ランチのご予約はこちら
ディナーのご予約はこちら
②温泉珈琲水屋、越後湯澤んまや(本店*HATAGO井仙内)
*定休日は設けず、営業しております。
③ryugon cafe
毎週月曜日~木曜日を定休日とさせていただきます。
※cafeの定休日でも日帰り入浴はご利用いただけます。
※cafe、日帰り入浴共に10月16日、17日はお休みさせていただきます。
お客様におかれましてはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
収穫の秋を迎え、魚沼の農家さんも収穫作業で大忙しのようです。
むらんごっつぉでも新米の提供が始まりました!
魚沼産コシヒカリでも新米は格別なおいしさですよね。お米の香りもお米の輝きも増して、お米だけでも十分に楽しめる季節になりました。
むらんごっつぉではそんな新米の季節に合わせて秋メニューをスタートいたしました。
今回の雪国ガストロノミーメニューは、早秋から晩秋にかけてを一つのコースで表現し、雪国の短い秋を楽しんでいただける内容に仕上げております。
前菜には、秋の吹き寄せとし、風が吹いて落ち葉が一ヶ所にまとまる様子を表した盛り付けで、お料理は、秋の味覚を使った5品で、中でも「がまほ味噌」は秋によく見かける「がまほ」をイメージしたけんさん焼きをご用意しています。調理長のこだわりでけんさん焼きとは呼ばず、秋の植物の名前を借りて「がまほ味噌」と名付けております。
前菜に続く、椀もの、鮮魚、揚げ物、魚も全て秋に旬を迎える食材を使い、この地域の季節を表したお料理をご用意しています。
メインは、魚沼産コシヒカリです。土鍋で炊き上げたご飯は、ふっくらとしており、一粒一粒がしっかりと際立っていて、口に入れた瞬間にお米の香りが引き立ちます。
ぜひこの地域の自慢のコシヒカリを味わっていただければと思います。
もちろん、ランチのコース内容も秋らしいメニューでご用意しております。
新米もたくさんご用意しておりますので、湯沢に遊びに来た際にはぜひお立ち寄りいただければと思います。
尚、ランチ・ディナーともにご予約はweb予約のみとさせていただいております。
ランチのご予約はこちら
ディナーのご予約はこちら
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
南魚沼も朝・晩は少しずつですが、涼しくなってきました。
多くの方から「新米ははまだ?」と問い合わせを頂いておりますが、これから稲刈りが始まります!
なので、只今、越後湯澤んまや及びryugon、んまやネットショップにて、新米のご予約を行っております。
多くの方より、新米のご予約を頂戴しておりますが、絶賛、予約を受け付けております。
今年もおいしい魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定一等米を、皆様も元へお届けして参ります!!
新米入荷後は、ご予約の順から、順次発送を致しますのでご了承くださいませ。
ぜひ、皆様からのご予約をお待ち申し上げます。
越後湯澤んまやネットショップ↓
9月がスタートし、夏から秋への季節の変化を感じられる時期になりました。
この季節はなんといっても「新米」の季節ですね!今の季節、田んぼに出ている農家さんは大忙しです。
晴れた日にしかお米を収穫することができないため、朝早くから田んぼに出て収穫の準備をしているようです。美味しいお米が待ち遠しいですね!
今回は、各店舗の9月の営業日のご案内です。
むらんごっつぉでも9月下旬ごろには新米が提供できるかと思いますのでお楽しみに。
HATAGO井仙館内の ①むらんごっつぉ ②温泉珈琲水屋・越後湯澤んまや および
姉妹店ryugon館内 ③ryugon cafe
の9月の定休日のご案内
②むらんごっつぉ
9月4日(水)、5日(木)、11日(水)、12日(木)、18日(水)、19(木)、25日(水)、26日(木)
尚、ランチ・ディナーともにご予約はweb予約のみとさせていただいております。
ランチのご予約はこちら
ディナーのご予約はこちら
②温泉珈琲水屋、越後湯澤んまや(本店*HATAGO井仙内)
社内研修のため、9月18日(水)、19日(木)はお休みをいただきます。
③ryugon cafe
毎週月曜日~木曜日を定休日とさせていただきます。
※cafeの定休日でも日帰り入浴はご利用いただけます。
※cafe、日帰り入浴共に9月8日、19日は社内研修のためお休みさせていただきます。
お客様におかれましてはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
皆様、「MY CEO AWARD」というイベントはご存知ですか?
このイベントはZ世代が選ぶ!“推し社⻑”No.1を決めるイベントで
社長の人生や夢を未来の働き手である次世代に発信し、社長の人生を通して、会社や仕事、業界を知ってもらう企画です。
詳しくはこちらをご覧くださいませ。
↓↓↓
https://shacho-chips.com/award/myceoaward/
なんと!弊社代表の井口がMY CEO AWARDベスト100に選定されました!!
私どもの代表は、越後湯沢駅の目の前にあるHATAGO井仙から始まり、
今では南魚沼市にあるryugonや越後湯沢駅構内にあるイタリアンレストランのムランゴッツォカフェ、道の駅ゆきあかりにあるたっぽ家を運営。加えて雪国観光圏の代表としても活動しており、この雪国魚沼を「100年後も雪国であるために」を理念に、今ある資源を活かし既存事業をより良くしつつも新しい旅の概念を世の中に広めるため、新しい旅のカタチ「帰る旅プロジェクト」も立ち上げ、動き始めております。
株式会社いせんの取り組みはこちらからどうぞ。
↓↓↓
帰る旅プロジェクトはこちらをご覧くださいませ。
↓↓↓
https://jrc.jalan.net/kaerutabi/
実は、来年いせんは100周年を迎えます。
地方の一つの旅館から始まった物語ですが、
代表を筆頭にスタッフ一同、
これからも新しい旅を提案してまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。