こんにちは萩野です。
お伝えするのが遅くなりましたが、
今月10日(水)、むらんごっつぉ・越後湯澤んまや・温泉珈琲水屋
ムランゴッツォカフェ・越後湯澤んまや駅中店を
社員研修の為、臨時休業させていただきます。
むらんごっつぉは翌日11日(木)も定休日の為お休みさせていただきますが、
その他店舗につきましては、翌日から通常通り営業させていただきますので、
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
今日から2日間、イタリアコモ市の職人養成学校CFPからELISAさんとALESSANDROさんのお二人が調理研修にやってきました。お二人は3月から隣町の十日町に滞在し、ホームステイをしながら近隣のホテルや旅館で研修をされています。厨房入ってすぐに盛り付けや、天ぷらなどを普通にこなす優秀なお二人ですが、なんと18歳という若さ。溢れるパワーとやる気は、私たちも励まされます。短い時間ですが母国に戻られた時に、何かのヒントになっていただけるように学んでいただきたいと思います。
むらんごっつぉの梅澤です。
日頃より、むらんごっつぉをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
3月下旬になりましたが、湯沢もだいぶ春めいて参りました。
みなさまは、どのようにお過ごしでしょうか。
さて、4月のお休みをお知らせです。
【ランチ】
5日(水)・6日(木)
10日(月)~20日(木)
26日(水)
10日(月)~20日(木)にかけて、店内工事を致しますのでお休みを致します。
あらかじめ、ご了承くださいませ。
ディナーにつきましては、お問い合わせくださいませ。
4月リニューアル致します魚沼キュイジーヌ料理むらんごっつぉで、皆様のご来店をお待ち申し上げます。
魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉ
フリーダイヤル 0120-850-039(HATAGO井仙)
むらんごっつぉの梅澤です。
雪がまだ残る湯沢ですが、少しずつ春へ近づいて参りました。雪の間から、ふきのとうが顔を出し始めました。
春に近づいている湯沢へ皆さん、足を運んでみませんか。
さて、3月10日よりディナーメニューが変わりました。
一足早く春を感じさせるメニュー。特に、ふきのとうを使いましたディップは、お酒にも合いますし、早春野菜にもとっても合います。バーニャ・カウダーのような感じです。
春の山をイメージました、佐渡産銀鮭春山焼き。冬の間、たくさんの糖を蓄えた甘みたっぷり雪室野菜や雪下人参の料理を楽しめます。
皆様のご来店をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉ
フリーダイヤル 0120-850-039(HATAGO井仙)
今年も「にいがた酒の陣」の乳酸菌醗酵酒粕さかすけのブースで毎年好評の「さかすけレアチーズケーキ」を3月11日、12日の2日間限定で販売します。
”さかすけ”とは乳酸醗酵させた酒粕のことで、栄養価の高い食品として注目されています。
その酒粕使ったレアチーズを今回特別に1ホール販売をいたします。
お酒好きな皆様のご来場をお待ちしております。
にいがた酒の陣オフィシャルページ
http://sakenojin.jp/index.php
「ゆきたましゅねばる」がTVアニメACCA監察課(公式Twitter)で雪の玉として紹介されました。ドイツの伝統菓子シュネーバルをアレンジした、雪玉のようなお菓子です。米粉を加えたサクッとした生地に砂糖やメープル、ストロベリーチョコなど様々な味が楽しめます。
越後湯沢駅構内の「んまや駅中店」のオリジナルスイーツですが、インターネットからもお求めいただくことが出来ますので、雪玉のような「ゆきたましゅねばる」をご自宅でもお召し上がりいただけます。
お求めはインターネット又はお電話にてご注文を承ります。
ホームページ(通販ページ)
雪の玉「ゆきたましゅねばる」のオンラインショップ
越後湯澤んまや
フリーダイヤル:0120-770-440
新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2455